奇门学习大记-第200天

Screen Shot 2016-03-21 at 22.18.52 (2)从我开始学习奇门,已经过了200个日夜,为了庆祝这一时刻,就破例写一次大记。到了大四,事情也确实多了起来,面临着找工作,做毕设等一系列问题,关键是在这节骨眼我又开辟了一个新大陆——股票投资。我最近就一直抽空在看各种投资类书籍,时而看看大盘和个股走势,时而结合下奇门,选选股票。还是怪自己太嫩,一上来,第二天就碰见大跌,心理素质又不太好,直接亏损7%的股本,大写的一个衰。后来慢慢开始觉得应该先有一个资本积累的过程,否则都是些小打小闹,但是投资理财这方面的学习应该尽早开始。先获得财富,再投资理财。

言归正传,我知道从小记第47天,到大记第200天跨度有些大,中间也发生了很多事,我用预测赚来的红包买了第一个罗盘,认识了很多新朋友,有很多案例···但维护博客确实不易,建一个站是分分钟的事情,丰富站点却要花相当大的心血,有时候写一篇水文都要花一个几个小时,应该是我语文水平差的缘故吧,写出来还不知道有木有人看,囧。

那我们来看这个局,今天晚上从同学处突然知道一条外贸公司就业信息,首先不是五不遇时,但是日干落震三宫空亡了,我确实不想去,只是测着玩儿。自己就不测自己了,怎么套都会有点对,直接看用神。这个工作,是时干的同时也是开门,落到了艮八宫,辛是时干也是月干,哈哈,毕竟同学介绍的,月干为同学朋友。辛+乙,白虎猖狂,是一个凶格,我首先就认为这个工作的难度和强度比较大,暗干为戊, 戊+乙为青龙合会,还是有钱赚的。临九天,比较远,在广州,九天好像和外贸也有点关系吧。天冲星属木克八宫土,“我克者为财”,“废于父母休于财”,天冲星休息了,不吉。开门表面上土生金,是比较好的,但是开门落艮宫为入墓,企业停产停工(据说老总出国了,公司群龙无首),不吉。辛落养地,马上就要长生了,说明该公司还是有发展前景的。综合天地人神格局,五大要素,认为这个工作不适合我这种爱扯淡又奇怪的人。其实细究还能看出很多东西,只是看出来就很费劲了,再整理出来,敲出这白底黑字,对一个人的表达能力和语言组织能力有很大的考验。像我这种语文比较差的人,写博客就比较不可思议了,所以文中语言表达不正确,以及学术上的误差,欢迎大家在点评中指出,也请大家海涵。

最后,对于您把这篇难懂的文章看完表示衷心的感谢,这是对我劳动成果(吹牛)的一种肯定~

 

“奇门学习大记-第200天”的7个回复

    1. 您好,首先感谢您对本站的关注~然后我想问下,日干为壬,落震三宫,旬首地支前两位空亡,寅卯空,震宫藏卯,又是四正宫,画圈,就是空。我平时都这么用的,只用时空。您的意思是这里也要考虑日空和时空?求解,先谢过~

  1. 噢, 對不起! 原來你是用旬首干支起空亡這種方法的, 我未見過, 所以以為你是手民之誤寫錯了, 提醒你一下而已。

    我真的是貽笑大方, 自己出醜了, 真的要好好向你道個歉!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注